アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてがおススメ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリー
60g
桜エビ
大さじ1
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、桜エビ、規定の水を入れ混ぜ合わせ、ブロッコリーを衣にくぐらせ、170℃の油で、カラリと揚げる。

    衣はあまり固すぎない方がよいです。
  3. 3
    塩、天つゆ、お好みでどうぞ。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 12:42
美味しくて食べすぎちゃいました笑 ごちそうさまでした!
azzlin
azzlinさん、こんにちは^^美味しく召し上がって頂けて嬉しいです~♪素敵なお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございました(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする