お弁当に☆干しエビと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅーくりーむ8
お弁当の隙間埋めに。

材料(1人分)

干しエビ
小1
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    油をしいたフライパンに干しエビと玉ねぎをいれて火が通るまで弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら塩コショウをいれ、醤油をたらし、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

火が強いと干しエビが焦げてしまうので、弱火で炒めてください。最初に干しエビを炒め、同じ油で玉ねぎを炒めてから干しエビを戻してもできます。

きっかけ

干しエビが余ってしまい、何かに使えないかと思い、お弁当の一品に使ってみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

しゅーくりーむ8 初めて梅シロップを作りました。上白糖でもできるんですね。約一カ月待ってやっと飲めました。すっごくおいしい♪炭酸割りがお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする