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かぶと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カブの葉を一緒に漬けたら色が悪くなりました(>_<)もし、入れるなら最後に混ぜた方がいいかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
150g
にんじん
20g
かぶの葉
30g
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
さとう
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぶの葉はラップで包み1分チンして、小口切りにする。
  2. 2
    カブは皮をむき、縦半分に切ってから5ミリの薄切りにする。

    人参は皮をむき、かぶより薄いいちょう切り(2ミリぐらい)にする。
  3. 3
    耐熱皿にみりんをいれ、ラップをせずに、1分チンしてアルコール分を飛ばし、酢とさとう、塩を加える。
  4. 4
    ビニール袋にカブ、人参、かぶの葉、3の甘酢を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。

きっかけ

前日は塩で漬けたので、今日は甘酢にしてみました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 20:46
とても簡単でおいしかったです。また作りたいです。
りばくん
りばくんさん☆おはようございます♪作ってくださりありがとうございます!カブの葉、あとから入れたのかな?やっぱりこの方が断然キレイで美味しそうですね(*^_^*)

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