魚焼きグリルで焼く「じゃこマヨト-スト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
カルシウムいっぱいのちりめんじゃこのじゃこマヨトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ちりめんじゃこ
2つまみ位
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンを用意します。
  2. 2
    食パンの上にちりめんじゃこを2つまみ位乗せます。
  3. 3
    マヨネーズをかけます。
    (じゃこの味がしっかりほしいときはマヨネーズを少なめに。
    マヨネーズをしっかり食べたいときはマヨネーズを多めにかけてください)
  4. 4
    魚焼きのグリルに入れて焦げ目が付くくらいに焼きます。(家のグリルでは中火で1分位でした。)
  5. 5
    焼きあがったら出来上がりです。
    (お好みで七味をふってもおいしいです^^)

きっかけ

ちりめんじゃこの賞味期限が近かったので朝ごはんに作りました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする