簡単! ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを10cm位(半分)き切り、5mm位の厚さにスライスする。
-
- 2
-
- ズッキーニをフライパンに並べて焼き色が付くまで炒め、バターなどの調味料を入れて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れて、ソースのようにズッキーニに絡めるとキレイです。
きっかけ
ズッキーニが安かったので!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません