自家製のりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
湿気た海苔も捨てずに、佃煮にします。七味やラー油を入れてピリ辛にしてもおいしいかも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

海苔
全形4枚
★水
150cc
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    海苔は小さく千切り、★の調味料と一緒に鍋に入れ、火にかける。海苔を崩すようにかき混ぜながら、弱火で煮る。
  2. 2
    海苔がトロリとするまで詰めればできあがり。
    お好みで白ゴマを振る。

きっかけ

湿気た海苔があったので。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/09 10:45
簡単美味しくできました♪ しけた海苔の処分に助かりました(^^) ありがとうございます\(^o^)/
かずきちSP
かずきちSPさん、はじめまして。作っていただきレポありがとうございます。湿気た海苔が無駄にならずによかったです(^.^)
2012/10/14 16:47
しけった海苔に困っていたので助かりました。ありがとうございました。
beat77
beat77さま、はじめまして☆作って下さりありがとうございます♪ほんと、海苔ってすぐ湿気てしまうけど、捨てるの勿体ないですもんね(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする