5分でワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
すぐにできて、材料費も安い。
残ったらごはんにかけてクッパ風にして食べても美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800〜1000cc
玉ねぎ
1/2
固形コンソメ
1個
鶏ガラスープの元
大さじ1
ワカメ
ひとつかみ
1個
春雨
好きなだけ
塩コショウ
適量
ごま油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、切った玉ねぎ、コンソメ、鶏ガラスープの元を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらワカメ、溶き卵を入れ火を止める。
  3. 3
    春雨を入れ、ごま油、ごま、塩コショウを加える。
  4. 4
    春雨が柔らかくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

汁物が欲しい時にささっとつくりたかったので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 12:20
ラー油も入れました(*^^*) ワカメの卵の組合せすごくおいしいです♡♥
ねうしとら子
つくれぽありがとうございます。承認遅くなりました(>_<)ラー油入れてピリ辛で美味しそうですね(๑′ᴗ‵๑)今度やってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする