材料(4人分)
- 水
- 800〜1000cc
- 玉ねぎ
- 1/2
- 固形コンソメ
- 1個
- 鶏ガラスープの元
- 大さじ1
- ワカメ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 春雨
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、切った玉ねぎ、コンソメ、鶏ガラスープの元を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらワカメ、溶き卵を入れ火を止める。
-
- 3
-
- 春雨を入れ、ごま油、ごま、塩コショウを加える。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
汁物が欲しい時にささっとつくりたかったので
残ったらごはんにかけてクッパ風にして食べても美味しいですよ(*^_^*)