材料(8個前後人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小1弱
- 水(冬はぬるま湯)
- 130cc
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 粉ミルク
- 大2
- 揚げ油
- 1カップ
- 仕上げの砂糖
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 材料をHBに投入
イーストはケースにいれて
生地コースでスイッチオン
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- 2
- ピーとなったら生地を取りだしベ分割してンチタイム
生地が乾燥しないように濡れぶきんをかぶしておく
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- 3
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- ドーナツ型にくりぬいたらオーブンで二次発酵
40分
型はダイソーで105円。
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- 4
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- 二次発酵後
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- 5
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- フライパンに油を熱して揚げていきます。
両面キツネ色になったら取りだします。
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- 6
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- 熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり
きっかけ
手作りを子供が喜んでくれるので一緒に成形して作りました。