食欲増進!レモン風味のさっぱり鶏肉チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao12000
鶏肉の代わりにカジキマグロを使っても美味しいです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3杯
ニンニク
1カケ
とうがらし
1本
鶏もも肉
150g
レモン汁
50ml
粉チーズ
30g
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    皮をむいたニンニクをスライスします。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切り分けて、塩こしょうをふります。
  3. 3
    弱火でオリーブオイルを熱しながらニンニクと唐辛子を炒めて、ニンニクからブクブク気泡が出てきたくらいになったら鶏肉を入れます。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら、レモン汁を入れて煮詰めて水分を飛ばします。(オリーブオイルや鶏肉の脂で汁気は残ります、水っぽさを半分くらい飛ばすイメージです)
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、チーズを振りかけながら、よく混ぜます。
  6. 6
    完成です。
    あれば、パセリなどを振りかけるとキレイです。

おいしくなるコツ

フライパンでパスタを混ぜる際は、チーズを何回かに分けて振りかけると全体にまんべんなく合わせることができます。

きっかけ

もともと食べたのはカジキマグロを使っていましたが、鶏肉でも美味しそうだと思って作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉とチーズのレモン風味スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする