アプリで広告非表示を体験しよう

王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujirockbaby
義母のレシピ。卵たっぷりなのがミソです♪

材料(約8人人分)

クリームチーズ
200g or 250g
生クリーム
200cc
砂糖
60g
レモン汁
大2~4
小麦粉
大2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を室温に戻しておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサー又はフードプロセッサー又はハンドミキサーで混ざるだけ!
  3. 3
    無い方は、クリームチーズを練り→砂糖→卵→生クリーム→振った小麦粉→レモン汁
  4. 4
    180度のオーブンで約50分約。よーく冷ましてから冷蔵庫で1日寝かしてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです。お好みで砕いたクラッカー+バターの生地を敷いても美味しいですよ♪

きっかけ

義母に教わった簡単レシピ。材料6種ですぐ出来ます。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

fujirockbaby 4歳、2歳、二人の子の母です。 いろいろな食材やレシピに感謝しつつ、美味しく楽しい食卓作りを目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする