材料(約30枚人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻し、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- 1に砂糖を入れてよく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜます。
そこに薄力粉をふるいながら入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を円形に整形してサランラップに包み、冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
寝かせたら5mm幅ほどにカットします。
-
- 4
- 3を天板に並べ、1つずつにレーズンを乗せたら180度に熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!!
きっかけ
レーズン甘みが広がるクッキーです。
レーズンがあるだけで見た目もかわいいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンがあるだけで見た目もかわいいですよ!!