母の味★ふわふわやわやわフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
スーパーの見切り品の食パンも、こうして食べると立派な朝食!
フルーツを飾ったりすれば、おもてなし用にもなります★
砂糖を入れないか、加減すれば離乳食用にも。

材料(2~3人分)

食パン(6枚切り)
2枚
牛乳
200cc
1こ
砂糖
大1(お好みで)
バター
てきりょう

作り方

  1. 1
    タッパーなどに、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜ、4分割くらいに切った食パンを浸してしばらく置く。
    重ねても大丈夫ですが、上下返したりして全てのパンにいきわたるようにしてください。
  2. 2
    バターを温めて、中火で両面を焼いていく。(2分ずつくらい)
  3. 3
    きつね色になればできあがり!粉砂糖、ジャム、シロップなどはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

甘さはお好みでどうぞ★ おいておく時間の長さですが、私は夜仕込んで朝食べるか、朝から仕込んでおやつに食べることが多いです。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたフレンチトースト。 適当に再現してみました★ 牛乳の消費にもなります!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 牛乳
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする