チヂミ粉を使わない☆人参たっぷりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
人参とニラでクリスマスカラーです☆
タレ無しで食べれて美味しいです♪

材料(2〜4人分)

人参
2本
ニラ
1/2束
塩こしょう
少々
小麦粉
1カップ
玉子
1個
1/4カップ
砂糖
大さじ1
タシダ OR だしの素
小さじ2
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉.玉子.水.砂糖.タシダ.ショウガを混ぜます。
  2. 2
    人参を千切りします。
    ニラも同じサイズに切ります。
  3. 3
    フライパンで②を炒めます。
    塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    ③がしんなりして来たら、
    ①で混ぜた粉を上からまわしかけます。
  5. 5
    ④をひっくり返して両面焦げ目が付くまで焼いて...
    完成です♪

おいしくなるコツ

☆④の粉をまわしかける時のポイント☆ 粉がつなぎの変わりになるので、しっかり全体に掛かる様にしましょう!! 食べるときはフライパンのままでテーブルへ!! 本場韓国風に、はさみで切って食べると美味しいです☆

きっかけ

韓国料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
クリスマス チヂミ おつまみ 子供
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする