チヂミ粉を使わない☆人参たっぷりチヂミ レシピ・作り方

チヂミ粉を使わない☆人参たっぷりチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
popham
popham
人参とニラでクリスマスカラーです☆
タレ無しで食べれて美味しいです♪

材料(2〜4人分)

  • 人参 2本
  • ニラ 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 玉子 1個
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • タシダ OR だしの素 小さじ2
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 小麦粉.玉子.水.砂糖.タシダ.ショウガを混ぜます。
  2. 2 人参を千切りします。
    ニラも同じサイズに切ります。
  3. 3 フライパンで②を炒めます。
    塩こしょうで味付けします。
  4. 4 ③がしんなりして来たら、
    ①で混ぜた粉を上からまわしかけます。
  5. 5 ④をひっくり返して両面焦げ目が付くまで焼いて...
    完成です♪

きっかけ

韓国料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

☆④の粉をまわしかける時のポイント☆ 粉がつなぎの変わりになるので、しっかり全体に掛かる様にしましょう!! 食べるときはフライパンのままでテーブルへ!! 本場韓国風に、はさみで切って食べると美味しいです☆

  • レシピID:1330003201
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
クリスマス チヂミ おつまみ 子供
料理名
チヂミ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る