チヂミ粉を使わない☆人参たっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉.玉子.水.砂糖.タシダ.ショウガを混ぜます。
-
2
人参を千切りします。
ニラも同じサイズに切ります。 -
3
フライパンで②を炒めます。
塩こしょうで味付けします。 -
4
③がしんなりして来たら、
①で混ぜた粉を上からまわしかけます。 -
5
④をひっくり返して両面焦げ目が付くまで焼いて...
完成です♪
きっかけ
韓国料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
☆④の粉をまわしかける時のポイント☆ 粉がつなぎの変わりになるので、しっかり全体に掛かる様にしましょう!! 食べるときはフライパンのままでテーブルへ!! 本場韓国風に、はさみで切って食べると美味しいです☆
- レシピID:1330003201
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレ無しで食べれて美味しいです♪