材料(4~8人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- グラニュー糖
- 10g
- バターまたはマーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- 食パンは12等分くらいに切っておく。
(写真のものは、横半分&縦6等分にしました)
バターはレンジで溶かし、オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。
-
- 2
- 食パンの片面をバターに浸け、バターがついた面を上にして天板に並べる。
-
- 3
- バターがついた食パンにグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 焼けたら庫内に入れたまま冷まし、できあがり!
おいしくなるコツ
庫内に入れたまま冷ますことで、サクサクになります★
お好みで、シナモンや粉チーズ、ガーリックなどでアレンジできます!
きっかけ
賞味期限が近くなった食パンで作ってみました!
簡単だけど、家族全員大好物です★
そしてとっても安上がり♪