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風味豊かな全粒粉が入ったピザ生地です! レシピ・作り方

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coolsoundsrecords
全粒粉はそんなに高くないので是非スーパーで見つけてみて下さい!

材料(4人分)

■A
全粒粉
50g
中力粉,又は強力粉
350g
5g
■ B
イースト
5g
ぬるま湯(40度くらい)
50cc
グラニュー糖
少々
■ C
165cc
EXオリーブ油
25cc
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作り方

  1. 1
    ABCの材料を合わせておく、Bは暖かい所に置き、1次発酵させる。
  2. 2
    Bが発酵したらABCをボールで合わせよく練り、ボールをラップして2次発酵させる。
  3. 3
    生地が倍以上に膨らんだらもう一度よく練り小分けして、ベンチタイム 30分置き、生地を伸ばす。
  4. 4
    ピザソースを塗り、チーズとかお好みの具材を乗せて、230度で約8分焼く。

おいしくなるコツ

全粒粉を入れる事により風味が全然違います。お試しあれ!Bの砂糖は発酵をしやすくするために入れます。

きっかけ

美味しい家でも出来る生地を考えました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ピザ生地

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