風味豊かな全粒粉が入ったピザ生地です! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■A
- 全粒粉
- 50g
- 中力粉,又は強力粉
- 350g
- 塩
- 5g
- ■ B
- イースト
- 5g
- ぬるま湯(40度くらい)
- 50cc
- グラニュー糖
- 少々
- ■ C
- 水
- 165cc
- EXオリーブ油
- 25cc
作り方
-
- 1
- ABCの材料を合わせておく、Bは暖かい所に置き、1次発酵させる。
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- 2
- Bが発酵したらABCをボールで合わせよく練り、ボールをラップして2次発酵させる。
-
- 3
- 生地が倍以上に膨らんだらもう一度よく練り小分けして、ベンチタイム 30分置き、生地を伸ばす。
-
- 4
- ピザソースを塗り、チーズとかお好みの具材を乗せて、230度で約8分焼く。
おいしくなるコツ
全粒粉を入れる事により風味が全然違います。お試しあれ!Bの砂糖は発酵をしやすくするために入れます。
きっかけ
美味しい家でも出来る生地を考えました。
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