材料(4人分)
- たまねぎ
- 2玉
- えび
- 12尾
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 大匙2
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- チーズ
- 適量
- コンソメ
- 1粒
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスして、塩コショウしてえびと一緒にいため、白ワインでコクをプラスしたらいったん取り出します。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてひとまとまりにしたら、よく冷えた牛乳を徐々に加えます。
ホワイトソースにコンソメも加えておきましょう。
-
- 3
- 2に1を戻し、再び熱したら、耐熱容器に移し、上にチーズを散らしたら、200度に熱したオーブンで13~15分ほど焼いて完成!!
きっかけ
そのまま食べてももちろんおいしいですし、ご飯と一緒にドリアにしても最高!!
熱々のうちに召し上がれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々のうちに召し上がれ!!