アプリで広告非表示を体験しよう

簡単3ステップ!ニンジンとキクラゲのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
火を使わない簡単で、赤っぽい副菜が欲しくて作りました♪

材料(3人分)

にんじん
1本
乾燥きくらげ
30g
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
お酢
大1
ゴマ油
大1弱
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水(またはお湯)でもどします。
  2. 2
    きくらげとにんじんを千切りにし、千切りにしたにんじんは小さじ1くらいの塩(分量外)で塩もみして、しんなりさせます。
  3. 3
    にんじんを軽く水で洗って、きくらげと混ぜて、調味料で和えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ココロを込めて人参の塩もみをするっ!!(笑)

きっかけ

ニンジンとキクラゲを使って簡単なものを!と思って作りました♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとキクラゲの和え物

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする