作り方
-
- 1
-
- キャベツ・にんじんを切る。
冷凍むきえびは流水で解凍する。
ボールに卵を溶く。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉・水・だしを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2の生地にキャベツ・にんじん・むきえび・チーズなどの具を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を置く。
-
- 5
-
- さらにその上に3の生地を流し入れる。
片面が焼けたらひっくり返し、両面焼く。
-
- 6
- お好みで、ソース・マヨネーズ・青のり・カツオ節などをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
長いもを入れたりすればもっとふわふわ生地になりますが、今回はお手軽版☆
人数の多いご家庭では、ホットプレートでみんなで焼くのも楽しいですね♪
きっかけ
豚切り落とし肉とキャベツが安く買えたので★