材料(1人分)
- さつまいも
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ
- 小1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口だいにカット。
玉ねぎはスライスして一緒にレンジで5分。
牛乳もチンしてあたためる
-
- 2
- 耐熱皿に牛乳 コンソメを入れて溶かす。
そこへさつまいもと玉ねぎを入れて上からチーズをのせて
トースターで焦げ目がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
熱は通っているので焦げ目が付けば美味しく食べられます
面倒な方はチンしてチーズを溶かしてもOKです^^
きっかけ
ひとりのランチにお手軽レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンを添えてどうぞ♪