アボカドと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
アボカドと目玉焼きを豪快に挟んでサンドイッチにしました。
卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!

材料(2人分)

2個
アボカド
1/4個
塩コショウ
少々
マスタード
小匙1
パン
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに卵を割りいれて、ふたをして少量の水で蒸し焼きにします。
    卵の表面が白くなって着たら火を止め、余熱で火を通します。目玉焼きに塩コショウを振っておきましょう。
  2. 2
    パンはトースターで表面を軽く焼き、かりっとさせておきましょう。
    パンが焼けたらはさむための切込みを入れて、マスタードを薄く塗ります。
  3. 3
    マスタードを塗ったパンに1で焼いた目玉焼きと薄くスライスしたアボカドを挟んで完成!!

きっかけ

アボカドと目玉焼きを豪快に挟んでサンドイッチにしました。 卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボカドと目玉焼きのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする