材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード
- 小匙1
- パン
- 2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに卵を割りいれて、ふたをして少量の水で蒸し焼きにします。
卵の表面が白くなって着たら火を止め、余熱で火を通します。目玉焼きに塩コショウを振っておきましょう。
-
- 2
- パンはトースターで表面を軽く焼き、かりっとさせておきましょう。
パンが焼けたらはさむための切込みを入れて、マスタードを薄く塗ります。
-
- 3
- マスタードを塗ったパンに1で焼いた目玉焼きと薄くスライスしたアボカドを挟んで完成!!
きっかけ
アボカドと目玉焼きを豪快に挟んでサンドイッチにしました。
卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!