材料(8人分)
- 強力粉
- 3カップ
- お湯
- 1カップ
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉、塩を入れたら、お湯(60度くらい)を少しずつ加えます。
お湯は一気に入れないようにしましょう。
-
- 2
- お湯を加えていき、一つにまとまってきたら本格的にこねます。
よくこねればこねるほどモチモチした食感になりますよ。
-
- 3
- 2を30分ほど寝かせたらひとまわり大きいビー玉ほどにカットし、麺棒で伸ばしましょう。
この分量では大体40枚分作れます。
きっかけ
餃子の皮を手作りしました。
手作りの皮はモチモチしていてとってもおいしいですよ!!
ぜひ作ってみてください!!
手作りの皮はモチモチしていてとってもおいしいですよ!!
ぜひ作ってみてください!!