刻みタマネギの甘み☆ツナマヨ&チーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ボウルに、軽く油を切ったツナと玉ねぎ、マヨネーズ、コショウを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンに薄くマーガリンを塗って、先ほど作った、ツナ玉ねぎをのせる。
とろけるチーズをのせて、パセリをふって、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩気があるので、塩は振らなくても大丈夫です。
玉ねぎの量と、刻む大きさはお好みで調節して下さいね。
きっかけ
残ったツナで、朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの塩気と、刻みタマネギがポイントのトーストです。