アプリで広告非表示を体験しよう

バッチリ満腹♪ トマトと大豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきミテハねる
レシピID:1330001216のトマトソースを使っています。すでに味付け済みなので、塩とコショウは味を調える程度に使います。

材料(2~3人分)

トマトソース
1カップ
水煮大豆
1缶
セロリ
1本
固形ブイヨン
1個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
人数分
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップ程度の水を入れ、固形ブイヨンを加えて中火に掛ける。
    *写真はトマトソースを作った後の鍋をそのまま使ってます(^^)
  2. 2
    鍋が沸騰したらトマトソースを加え、さらに加熱する。
  3. 3
    2の鍋が再沸騰する間に、セロリをブロック状に切っておく。
  4. 4
    鍋が再沸騰したら、3のセロリと水切りした大豆を加え、弱火にしてじっくり加熱する。
    塩・コショウを入れて味を調え、時々混ぜながら10分ほど加熱すればできあがり~(^^)
  5. 5
    器に盛り、熱々のうちにスライスチーズを乗せてからサーブしましょう♪

おいしくなるコツ

・ニンジンやきのこ類、ズッキーニなどの野菜を加えれば、さらにおいしくなりますよ(^^) ・水煮大豆だけでなく、白インゲン豆、レンズ豆、ひよこ豆、さらには枝豆(下煮してさやから出す)などでもOKです。 ・時間を掛けて煮崩すと離乳食に使えます。

きっかけ

レシピID:1330001216のトマトソースを使ったスープです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つきミテハねる 猫と一緒に日々料理の道を追求しておりました。 がっ・・・。 ・・・現在は開店休業状態です。猫、御嶽山に修行に出たので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする