アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにぴったり☆おいしーいタンドリーチキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ランチにぴったり。
市販のタンドリーチキンを使う事よって簡単作れます。
うちは、よくドライブに持っていきます。
厚切りトマトもジューシーです。

材料(4人分)

ライ麦食パン(食パンでも可。)
4枚
バター
10g
市販のタンドリーチキン
7mmの厚さ4枚
トマト
1/2コ
プロセスチーズ
2枚
レタス
3枚
黒コショウ(粗挽き)
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの半分にバターを塗り軽く折りめをつけておく。
    トマトは幅6ミリ位の半月の輪切りにして、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
    レタスは洗って、適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    タンドリーチキンは、幅6~7mmにスライスしておく。
    チーズは斜めに2等分しておく。
  3. 3
    パンに、レタス、チキン、トマト、チーズを挟む。
    折りめをつけたら、マヨネーズを絞って、黒コショウをふる。
  4. 4
    お皿に並べて、ラップをふんわりえおかけてから、重石(ほどほどに、重い物なら何でも大丈夫です。)30分そのまま置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと取っておくのがポイント。 トマトを買う時には、熟しすぎていない、やや固めのを選ぶといいです。 豪快にたべましょう^^

きっかけ

ランチ用に、気軽に持ち歩けるのタンドリーチキンサンドを作りました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ピクニック お弁当 ドライブ ピリ辛
料理名
タンドリーチキンサンド。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする