炊飯器DEチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Erinko☆
炊飯器で簡単にチーズケーキが作れちゃいます☆焼けたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪

材料(4〜6人分)

クリームチーズ
200g
バター
80g
砂糖
大さじ5
ヨーグルト(プレーン)
200g
薄力粉
大さじ5
たまご
3個
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を計る。
    クリームチーズは室温に戻し、バターは溶かしておく。
  2. 2
    すべての材料をミキサー、もしくは泡立て器でまぜる。
    私は電動の泡立て器で。
  3. 3
    早炊きモードで炊飯する。
    炊飯器によってはケーキモードがあったり焼け具合が変わるのでご自宅の炊飯器に合わせてくださいね。

    我が家は早炊き×3回で出来ました。
  4. 4
    ぽこんとお皿に移しあら熱をとる。
    ある程度熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お好みのサイズに切り分けてめしあがれ〜♪

おいしくなるコツ

混ぜるとき、手で混ぜる方は クリームチーズとさとうをはじめに練るといいですよ。 そして薄力粉をさいごにいれさっくり混ぜる。。。 面倒なので、ミキサーと炊飯器で超簡単に。 4歳の娘にもつくれます(^^)

きっかけ

お友達に教えてもらった、子供でも出来る簡単チーズケーキのレシピをすこしアレンジしました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
チーズ ケーキ 炊飯器 簡単
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆Erinko☆ 初めまして。主婦で2児ママのEerinkoです。 万年ダイエッターなのでヘルシーレシピを日々研究中w 皆さんのレシピも参考に健康bodyを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする