意外と簡単 4ステップで完成 ロールケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れてまぜ、しっかりと泡立たせる。
生地が重たくなったら薄力粉を加えさっくりと混ぜ、最後に牛乳も混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- クッキングペーパーを敷いた天板に生地を流し入れ、ヘラで表面を平らにして200℃で10分焼く
-
- 3
- 焼きあがったら生地をしっかり冷まし表面にホイップした生クリームを塗り、その上に刻んだフルーツを散らしながらのせる。
-
- 4
- 手前からクッキングペーパーをはがしながら巻き、巻き終わりを下にして、そのままペーパーに包みラップを巻いて冷蔵庫で1時間以上冷ます。
おいしくなるコツ
クリームは手前は多めに塗ると上手に巻けるそうです。
私は毎回イビツですが…(^_^;)
フルーツはなければいれなくても美味しいですよ。
きっかけ
あまーいものが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お土産で持っていってもとても喜んでもらえます(*^^)v
もちろんバレンタインにも♡