手作りきのことベーコンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちなトロ
大判2枚分の分量です。
ちょっと薄め、周りはサクサクです。

材料(4人分)

A 強力粉
120g
A 薄力粉
60g
A 砂糖
小さじ1
A 塩
小さじ2/3
A ドライイースト
小さじ1
A 水
100ml
A サラダ油
小さじ2
チーズ
130~150g
B ベーコン
50~100g
B 玉ねぎ(スライス)
1個
B えりんぎ、まいたけ、しめじ等
適量

作り方

  1. 1
    Aの材料を入れて、粉がなめらかになるまでこねる。
  2. 2
    生地をひとまとめにして一次発酵する。40分~1時間くらい。
  3. 3
    フライパンに油をひき、Bの材慮を入れて、塩、こしょう、麺つゆで濃いめに味付けをして冷ましておく。
  4. 4
    生地を焼きたい枚数に切り分け10分程ベンチタイム
  5. 5
    オーブンを250℃で余熱をする。その間に生地をのばし、3の具をのせ、その上にチーズをのせる。
    約10分程焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは細かく切ってからのせると量が多少少なくても美味しいですよ。

きっかけ

宅配のでは足りない!!家で作れば簡単なのにおなかいっぱい食べれます。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 手作り きのこ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ちなトロ 食べることが大好きな家族に毎日安くて、簡単で美味しい料理をと考えています。 お菓子とパン作りは好きだけど夕飯のメニューにはいつも悩んでいます。 良いレシピを載せながらみなさんのも参考にしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする