しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
簡単にしっとりとしたベイクドチーズケーキが作れます。ぜひお試しあれ。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
100g
レモン汁
半個分
3個
小麦粉
大匙3
ホイップクリーム
200ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズを練ったら、砂糖を80g加える。
    砂糖が混ざればレモン汁も加え、さらに混ぜる。
  2. 2
    卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    むらがなくなったら、小麦粉をふるいながら混ぜる。
  3. 3
    別のボールにホイップクリーム、砂糖20gをいれ、泡立てる。
  4. 4
    2に3を加え混ぜ合わせたら、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

しっとりとしたチーズケーキをご家庭でも簡単に作れるので。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 18:44
小麦粉の分量が大匙で量りやすくて簡単でした。ホイップクリームでもしっとりと仕上がるんですね♪
ezogiku0910
おいしそうですね!! 作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする