材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 半個分
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 大匙3
- ホイップクリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズを練ったら、砂糖を80g加える。
砂糖が混ざればレモン汁も加え、さらに混ぜる。
-
- 2
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
むらがなくなったら、小麦粉をふるいながら混ぜる。
-
- 3
- 別のボールにホイップクリーム、砂糖20gをいれ、泡立てる。
-
- 4
- 2に3を加え混ぜ合わせたら、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
しっとりとしたチーズケーキをご家庭でも簡単に作れるので。