しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを練ったら、砂糖を80g加える。
砂糖が混ざればレモン汁も加え、さらに混ぜる。 -
2
卵を1個ずつ加えて混ぜる。
むらがなくなったら、小麦粉をふるいながら混ぜる。 - 3 別のボールにホイップクリーム、砂糖20gをいれ、泡立てる。
- 4 2に3を加え混ぜ合わせたら、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ezogiku09102011/06/17 18:44小麦粉の分量が大匙で量りやすくて簡単でした。ホイップクリームでもしっとりと仕上がるんですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)