しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
簡単にしっとりとしたベイクドチーズケーキが作れます。ぜひお試しあれ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを練ったら、砂糖を80g加える。
    砂糖が混ざればレモン汁も加え、さらに混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    むらがなくなったら、小麦粉をふるいながら混ぜる。
  3. 3 別のボールにホイップクリーム、砂糖20gをいれ、泡立てる。
  4. 4 2に3を加え混ぜ合わせたら、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

しっとりとしたチーズケーキをご家庭でも簡単に作れるので。

  • レシピID:1330000197
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ezogiku0910
    ezogiku0910
    2011/06/17 18:44
    しっとりチーズケーキ
    小麦粉の分量が大匙で量りやすくて簡単でした。ホイップクリームでもしっとりと仕上がるんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る