アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reiku363
熱いうちに食べるとミョウガの香りが口の中に広がって、妙がくささも抜けていておいしいよ。

材料(3人分)

ミョウガ
10個
塩コショウ
少々
サラダ油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガをきれいに水洗いし、布巾で水気をしっかりとる。
  2. 2
    温めた油にミョウガを入れ、す上げする。途中で裏返しをしながら5分程度。
  3. 3
    キッチンペーパーの上で余分な油を取り除き塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

油をしっかりととることが大切。油っぽいのはカロリーオーバー。

きっかけ

家ではいつも食べていたのに・・・。知らない人がいるんだ

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミョウガのす上げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする