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シュガーバターパン レシピ・作り方

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hana 41
甘じょっぱい ふんわりパンです

材料(2人分)

強力粉
150g
砂糖
大さじ2
小さじ 0.5
全卵
1個
70cc
ドライイースト
小さじ 0.8
マーガリン
20g
[トッピング用]
グラニュー糖
20g
バター
10g
打ち粉(強力粉)
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのお釜に強力粉、砂糖、 塩、 マーガリン、全卵、水、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタートする( 約90分)
  2. 2
    まな板に打ち粉を広げ 生地を取り出す。3等分して丸く生地をまとめ、 つなぎ目を下にしておく。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを引き、生地を乗せ、発酵機能の40度で30分2次発酵する。
  4. 4
    天板を取り出し、パンの中央に切り込みを入れ バターを乗せグラニュー糖をちりばめる。
  5. 5
    オーブンを230度に温めたら 天板を入れ 8分焼く

きっかけ

今日は甘いパンを作りました

公開日:2024/07/01

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