材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ 0.5
- 全卵
- 1個
- 水
- 70cc
- ドライイースト
- 小さじ 0.8
- マーガリン
- 20g
- [トッピング用]
- グラニュー糖
- 20g
- バター
- 10g
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのお釜に強力粉、砂糖、 塩、 マーガリン、全卵、水、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタートする( 約90分)
-
- 2
- まな板に打ち粉を広げ 生地を取り出す。3等分して丸く生地をまとめ、 つなぎ目を下にしておく。
-
- 3
- オーブンの天板にクッキングシートを引き、生地を乗せ、発酵機能の40度で30分2次発酵する。
-
- 4
- 天板を取り出し、パンの中央に切り込みを入れ バターを乗せグラニュー糖をちりばめる。
-
- 5
- オーブンを230度に温めたら 天板を入れ 8分焼く
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