シュガーバターパン レシピ・作り方
![シュガーバターパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ec42c8285193adb33acd3992ef6f6bc9a338ba.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ 0.5
- 全卵 1個
- 水 70cc
- ドライイースト 小さじ 0.8
- マーガリン 20g
- [トッピング用]
- グラニュー糖 20g
- バター 10g
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのお釜に強力粉、砂糖、 塩、 マーガリン、全卵、水、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタートする( 約90分)
- 2 まな板に打ち粉を広げ 生地を取り出す。3等分して丸く生地をまとめ、 つなぎ目を下にしておく。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを引き、生地を乗せ、発酵機能の40度で30分2次発酵する。
- 4 天板を取り出し、パンの中央に切り込みを入れ バターを乗せグラニュー糖をちりばめる。
- 5 オーブンを230度に温めたら 天板を入れ 8分焼く
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