シュガーバターパン レシピ・作り方

シュガーバターパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘じょっぱい ふんわりパンです

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ 0.5
  • 全卵 1個
  • 70cc
  • ドライイースト 小さじ 0.8
  • マーガリン 20g
  • [トッピング用]
  • グラニュー糖 20g
  • バター 10g
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのお釜に強力粉、砂糖、 塩、 マーガリン、全卵、水、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタートする( 約90分)
  2. 2 まな板に打ち粉を広げ 生地を取り出す。3等分して丸く生地をまとめ、 つなぎ目を下にしておく。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを引き、生地を乗せ、発酵機能の40度で30分2次発酵する。
  4. 4 天板を取り出し、パンの中央に切り込みを入れ バターを乗せグラニュー糖をちりばめる。
  5. 5 オーブンを230度に温めたら 天板を入れ 8分焼く

きっかけ

今日は甘いパンを作りました

  • レシピID:1320023851
  • 公開日:2024/07/01
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