お弁当に お手軽安全 ほうれん草のだし卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- だしじょうゆ
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルで溶きほぐし、凍ったままの冷凍ほうれん草と、だしじょうゆをくわえる。
さっと混ぜて、油をひいた、小さめの卵焼き器に半量、流し入れる。
-
- 2
- スクランブルエッグを作るように大きく混ぜて、手前に寄せる。
-
- 3
- 続いて、残りの卵液を流し入れ、全体に広げる。
端に寄せた2の卵を芯のようにして、巻いていく。
-
- 4
- 巻き終えたら、ヘラで半分に切る。
断面を下にして焼き、断面をしっかり固める。
きっかけ
お弁当に入れる、たんぱく質と、緑のもの。短時間で、一気に取ろうと企てました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません