アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
レモンとパクチーでさっぱり食べれるラーメンです!

材料(1人分)

塩ラーメン
1人前
シーフードミックス
80g
パクチー
1本
新玉ねぎ
小1個
★レモン汁
小匙1
★ナンプラー
小匙1
★砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは1cm幅にカット、新玉ねぎはスライスする。★を入れて、和える。
  2. 2
    表示のとおり、インスタントラーメンを作る。麺をお湯に入れるタイミングで、シーフードミックスも一緒に茹でる。
  3. 3
    先に茹で上がった麺のみ器に盛る。
  4. 4
    お鍋に残ったお湯に付属のスープを入れて、シーフードミックスを30秒ほど煮る(味が染みます)。
  5. 5
    3に4のスープとシーフードミックスを乗せて、1をトッピングしてできあがり。

    お好みで、レモン汁をさらに追加しても美味しいです♪

おいしくなるコツ

日清のラーメン屋さんの塩ラーメンで作りました( ≧∀≦)ノ

きっかけ

塩ラーメンにパクチーをトッピングしたいなと思ってアレンジしました!

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
パクチーナンプラー新玉ねぎ塩ラーメンレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする