材料(1人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 大さじ1,5
- みりん
- 大さじ1,5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに醤油とみりんを入れて混ぜる。
-
- 2
- そこに白ご飯を入れ、調味料が全体に絡むように混ぜる。
-
- 3
- 2のご飯半量をラップの上に乗せ、包んで握る。
残りのご飯も同様に握る。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き、先程握ったおにぎりをラップから外して片面を蓋をして焼く。
-
- 5
- 焦げ目が付いてきたらひっくり返して反対側も焼いたら完成★
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目が付くと美味しいです★
きっかけ
子供に作って欲しいと言われたので。