お急ぎ添え野菜に アスパラじゃがバタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- アスパラガス
- 1/3本
- 玉ねぎ
- アスパラガスと同量程度
- 発酵バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き、おおよそ8等分にする。
ボウルに入れて、ラップをかけて600wのレンジで3分温める。
-
- 2
-
- アスパラガスは薄切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに発酵バターを入れて、中火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、1のアスパラ、2のじゃがいもを加える。
-
- 4
- じゃがいもに焦げ目が見えるまで炒める。
メインディッシュの皿の角などに添える。
きっかけ
子どもが子供の頃、アスパラガスは苦手な食べ物だったので、食べやすく作ってみました。