材料(3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 明太子(切子)
- 70g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 100ml
- だし醤油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 一人ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、沸騰したらスパゲッティを入れて、袋の表記通りの時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、せん切りにした玉ねぎを炒める。
切子は、皮に切れ目を入れて開きやすくして、フライパンに加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりして、色が飴色になってきたら、カップ1/4のスパゲッティの茹で汁と生クリーム、だし醤油を加え、沸騰直前で火を止める。
-
- 4
-
- ゆであがったスパゲッティは、ザルに上げ、3のフライパンに加えて全体にまぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けてから、中央部に刻み海苔をトッピングする。
きっかけ
美味しい明太子クリームパスタ。
簡単に作っちゃおう!と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません