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サラスパ第二弾 〜狙え最短記録?!〜 レシピ・作り方

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カット野菜サラダ買ってきて、余った分の翌日リメイクとかに使う技レシピ。わざわざカット野菜買うんじゃなくて、野菜刻んでもさほど時間は変わりません!

材料(4人分)

千切りキャベツ
80g
千切り大根
100g
ブロッコリースプラウト
10g
サラダスパゲッティ
50g
ツナ缶詰
70g
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に600mlくらいの湯を沸かし、沸騰したら、サラダスパゲッティを入れる。
    菜ばしで、しっかりとほぐしておく。
  2. 2
    サラダスパゲッティの袋に書いてある湯で時間の終わる一分のくらい前から、千切り大根、ブロッコリースプラウト、キャベツの順にスパゲッティ乗せ、そのまま蒸らすように蓋をする。
  3. 3
    湯で時間が終わったら、すぐにザルにあげて、しっかりと水を切る。
    鍋に戻して、ツナと混ぜ合わせたあと、マヨネーズをしてあえる。
    お好みで、塩・こしょう(分量外)をふり、味を調える。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるので安全のため、野菜はすべて火を通すレシピにしましたが、家で食べる場合は、ゆでたサラスパに、生のまま野菜を混ぜても、シャキシャキ感があって美味しいです。 お好み、シチュエーションにあわせて、どちらの食感も楽しんでください

きっかけ

この写真は、大根はフツーに野菜室の残り物きざんだもの。このサラダのためにカット野菜を買ってるのではなく、時間がない時、サラダにするのにカット野菜を買ってきても、一食で完食することはなく、残ってしまうので、翌日のお弁当等にリメイクしてました

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタすきまおかず使い回しおかずスパゲティサラダその他のパスタ
料理名
スパゲッティサラダ

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