材料(2人分)
- おから
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- レーズン
- 1/2カップ
- マーガリン
- 50g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンは溶かしておく
-
- 2
- 材料のすべてをボウルに入れてよく混ぜる。(はじめはヘラを使って、あとは手でするとやりやすいです)
-
- 3
- 天板に全体にクッキングシートを広げ四角く生地を伸ばす。1cmくらいの厚さになる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼く。一度取り出し、5x2cm幅で切り込みを入れる。
180℃で3分追加で焼いたら完成。
おいしくなるコツ
切り込みを入れた部分も焼くことでサクっとなります
きっかけ
おからを使ったおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません