玉ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
冷蔵庫にあるものなのでいつでも作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
ちくわ
2本
にんじん
2cm
てんぷら粉
大さじ1
てんぷら粉
1/3カップ
炭酸水
50㏄
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ちくわ、にんじんは長さ3cmの細切りにする。
    ボウルに入れて、てんぷら粉大さじ1を絡める。
  2. 2
    別のボウルにてんぷら粉1/3カップと炭酸水を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170度に温める。
    お玉で1を1個分すくい、2に付け、サラダ油に投入。
    両面きつね色に揚げる。残りも同じように1個ずつ作る。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 09:58
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする