材料(18cm型人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶の葉
- 4g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
-
- 2
-
- 卵を3回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
-
- 3
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、紅茶の葉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れたら180℃のオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
きっかけ
紅茶の味のお菓子が好きなのでパウンドケーキを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません