アプリで広告非表示を体験しよう

あん入り焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
温かいうちにどうぞ

材料(1人分)

だんご粉
70g
ひとつまみ
45cc
こしあん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉、塩、水をボールに入れてこねる。
  2. 2
    1を2等分して丸く薄暗い広げ、中央にこしあんをおいて包む。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油を引き、2を弱火で焼く。焼き色が付いたら完成。

きっかけ

あん入り餅がすきなので

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする