アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコ2枚でチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
混ぜて焼くだけで簡単に作れます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

板チョコ
100g
バター
30g
2個
砂糖
40g
砂糖
40g
薄力粉
10g
純ココア
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W1分加熱する。溶けていなければ10秒ずつ追加する。バターを加えて混ぜる。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白に砂糖40gを入れてメレンゲを作る。
  3. 3
    1のボウルに卵黄と砂糖、振るった薄力粉を混ぜる。
    底にメレンゲを半分加えて混ぜる。残りのメレンゲと純ココアを加えたら、今度は混ぜすぎないようにざっくり混ぜる。
  4. 4
    ケーキの型にクッキングシートをひき、種を流しいれる。
    180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 06:56
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2023/11/26 04:16
美味しかったです!
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする