材料(2人分)
- 板チョコ
- 100g
- バター
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 10g
- 純ココア
- 30g
作り方
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- 1
- 板チョコを割って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W1分加熱する。溶けていなければ10秒ずつ追加する。バターを加えて混ぜる。
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- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白に砂糖40gを入れてメレンゲを作る。
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- 3
- 1のボウルに卵黄と砂糖、振るった薄力粉を混ぜる。
底にメレンゲを半分加えて混ぜる。残りのメレンゲと純ココアを加えたら、今度は混ぜすぎないようにざっくり混ぜる。
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- 4
- ケーキの型にクッキングシートをひき、種を流しいれる。
180℃のオーブンで30分焼く。