材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ0.5
- 鶏がらスープ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいたら、薄い輪切りにした後、千切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋にじゃがいも、片栗粉、塩コショウ、鶏がらスープを入れてよく振る。
袋の吸気を抜いて四角く成型する。
-
- 3
- 冷凍庫に30分入れて軽く固まったら、取り出し、包丁の背で6等分に筋を入れる。
再度冷凍庫に入れて固める。
-
- 4
- 食べる時には、切れ目に沿って割り、サラダ油で揚げていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません