材料(1人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳が
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- バンズ
- 1個
- サラダ菜
- 2枚
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩・黒こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 形を整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- バンズにサラダ菜を敷いてハンバーグとケチャップをのせてサンドする
きっかけ
ハンバーガーは出来立てが一番おいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません