材料(20~27枚人分)
- 薄力粉
- 210g
- バター
- 140g
- 砂糖
- 110g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 7g
- ココアパウダー
- 90g
- 板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 下準備:バターを溶かしておく
-
- 2
-
- 溶かしバター、砂糖、卵を入れよく混ぜる
混ざったらふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
- 3
-
- ココアパウダーを入れ練りまぜる
-
- 4
-
- ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 5
- 生地を丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に置く
180℃のオーブンで15分焼く
-
- 6
- 焼きあがったらすぐ取りだし、真ん中を綿棒もしくはスプーンで押し、凹ませる
-
- 7
-
- そこに溶かしたチョコレートを流し込み冷やして完成!