ガナッシュクッキー レシピ・作り方
![ガナッシュクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f34e1720b2c74f27614efac3a362b541ac75708.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20~27枚人分)
- 薄力粉 210g
- バター 140g
- 砂糖 110g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 7g
- ココアパウダー 90g
- 板チョコ 2枚
作り方
- 1 下準備:バターを溶かしておく
-
2
溶かしバター、砂糖、卵を入れよく混ぜる
混ざったらふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる -
3
ココアパウダーを入れ練りまぜる
-
4
ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
-
5
生地を丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に置く
180℃のオーブンで15分焼く - 6 焼きあがったらすぐ取りだし、真ん中を綿棒もしくはスプーンで押し、凹ませる
-
7
そこに溶かしたチョコレートを流し込み冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/02/19 07:54意外と簡単で美味しくできました*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.