ガナッシュクッキー レシピ・作り方

ガナッシュクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
くりすとふぁーばん
くりすとふぁーばん
混ぜて焼くだけ簡単です!

材料(20~27枚人分)

  • 薄力粉 210g
  • バター 140g
  • 砂糖 110g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 7g
  • ココアパウダー 90g
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 下準備:バターを溶かしておく
  2. 2 溶かしバター、砂糖、卵を入れよく混ぜる
    混ざったらふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる
  3. 3 ココアパウダーを入れ練りまぜる
  4. 4 ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
  5. 5 生地を丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に置く
    180℃のオーブンで15分焼く
  6. 6 焼きあがったらすぐ取りだし、真ん中を綿棒もしくはスプーンで押し、凹ませる
  7. 7 そこに溶かしたチョコレートを流し込み冷やして完成!

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました^^

  • レシピID:1320022194
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチョコレートバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/02/19 07:54
    ガナッシュクッキー
    意外と簡単で美味しくできました*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る