アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anzu
いつも冬に食べたくなるスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
人参
半分
溶きたまご
1個
700ml
★だし醤油
小さじ2
★固形コンソメ
1個
★味の素
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットした具材と水を鍋に入れ火をつけます。
  3. 3
    ★を入れ、野菜が柔らかくなってきたら溶きたまごを入れ火を止めます。
  4. 4
    火を止めたらフタをします。予熱で火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切ると時短になります。

きっかけ

冬になると卵入りスープを作ります。 具材は何入れても大丈夫です。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする