材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 溶きたまご
- 1個
- 水
- 700ml
- ★だし醤油
- 小さじ2
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★味の素
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- カットした具材と水を鍋に入れ火をつけます。
-
- 3
- ★を入れ、野菜が柔らかくなってきたら溶きたまごを入れ火を止めます。
-
- 4
- 火を止めたらフタをします。予熱で火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると時短になります。
きっかけ
冬になると卵入りスープを作ります。
具材は何入れても大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません