アプリで広告非表示を体験しよう

真夏のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかべん
真夏を乗り切る、元気をつける食材を盛り込んだ、そぼろです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
200g程度
味醂
大さじ2杯
味噌
大さじ2杯
ニンニク
一切れ
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を味醂と一緒に、炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、すりおろしたニンニクを入れます。
  3. 3
    その後、みそ、砂糖を入れ、まんべんなく炒めます。

おいしくなるコツ

あまり、炒め過ぎると肉が硬くなるので、手早く炒めます。

きっかけ

体力を付けるために良いと聞いたので、作ってみました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/17 17:29
味噌風味、とっても美味しかったです!
LisaLisa
ありがとうございます!
2022/08/12 16:28
お弁当に作りました。
ぴょん30
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする